Pengalaman di Seoul, Korea Selatan

Published Mei 9, 2014 by A M A L I A

Hai hai.. walaupun pengalaman ke seoul sudah beberapa bulan lalu tapi baru dipostingnya sekarang gapapalah ya.. itung-itung buat informasi untuk orang yang mau ke seoul dengan backpakeran dan bermodal nekat🙂

Sebelumnya mau sedikit cerita dulu nih,,, hehe. Pertama kali aku menyukai korea. waktu akhir SMP sekitar tahun 2005 setelah nonton drama korea di tipi-tipi indonesia (>.<). cowoknya ganteng-ganteng euy.. dulu itu belum kenal yang namanya download drama langsung di internet. hahaha, agak gaptek juga sih dulu😀. drama yang mungkin pertama kali aku tonton adalah full house, princess hours, apalagi yah.. lupa.. udah kelamaan dan kebanyakan juga nonton drama korea😀. tapi waktu itu juga masih suka drama-drama taiwan kaya romantic princess, at the dolphin bay, twins, basketball fire, dan lain-lain. mungkin temen-temen yang suka drama-drama kaya aku pasti tau itu drama, ya kan??🙂. waktu itu sih belum tergila-gila banget sama yang namanya korea. tapi di sekitar tahun 2010 aku nonton drama yang judulnya Scent of Woman, pemainnya Lee Dong Wook. Haduuuuh.. tu cowo ganteng beud🙂. suka banget sama alur ceritanya, nonton berkali-kali ga ngebosenin. pemain cewenya itu Kim Sun Ah yang pernah main juga sebelumnya drama sama Hyun Bin judulnya My name is Kim Sam Soon. aku suka banget sama cerita drama2 korea yang menceritakan Cowok2 tajir yang kalo udah jatuh cinta sama 1 cewe dia rela ngorbanin apa aja buat cewe yang dia cinta. huhuhu.. co cwit banget kan. yang hanya terjadi dalam fairy tale atau dreamland versi aku🙂

 

Setelah bertahun-tahun ga kerasa tiap minggu beli cd drama korea, saking banyaknya ada yang kebuang atau sengaja dibuang sama mama gara-gara makan tempat meja belajar aku, hahaha.( itu kan belinya pake uang juga mama kenapa dibuang :'(). karebeli cd kepingan korea itu menghabiskan uang jajanku, akhirnya aku beralih ke download langsung pake modem, dan uang abis cuma buat beli kuota internet demi drama korea dan refreshing ngeliat cowo-cowo ganteng nan bening itu🙂. dulu juga sempet sih suka sama Kpop, kenal yang namanya suju, eh.. baruuu beberapa bulan suka sujunya dateng ke indonesia untuk konser super show 4. ngumpulin tuh uang demi nonton konser suju, ngirit-ngirit uang jajan mingguan, huhu.. beli tiketnya juga penuh perjuangan banget gw, udah bolos kuliah demi beli tiket, dimarahin mama lagi, pokoknya panjang perjalanan aku buat nonton tu konser, akhirnya bisa juga nonton konser, konsernya diselenggarakan 3 hari, alhamdulillah bisa nonton 2 hari sama tetehku tercinta :* , meskipun harus berdrama dulu sama mama, hah.. kejadian itu tak akan kulupa. mama sampe marah besar😦

 

karna ga kuat sama kpop dan merasa lebih seneng sama korean drama yang aman2 aja, akhirnya aku kembali ke drama korea. selamat tinggal kpop🙂. yah.. meskipun ga lama suju dateng ke indonesia lagi buat nyelenggarain konser super show 5, karna kebaikan hati tetehku tercinta Hutami Windiarti yang memberikan tiket gratis yang didapatnya dari kantornya sebagai hadiah ulang tahunku, aku nonton lagi, tapi ga sama teteh,, sendiri..😦 karena tiket gratisnya cuma dapet 1, tapi gapapalah teteh nemenin diluar. jjang banget dah uri unnie :*

dan kembali ke cerita sebelumnya, setelah nonton drama korea yang lokasinya indah-indah banget, ada rasa ingin kesana alias negara korea selatan. okeh.. sekarang uang jajan ditabung buat ke korea bareng uri unnie tercinta, 1 tahun nabung akhirnya ke kumpul juga uangnya meskipun sempet jatuh sakit beberapa kali karna saking ngiritnya uang jajan dan makan cuma 1 kali sehari selama sebulan lebih, hahahaha.. ekstrim banget sih gw, tapi ada bagusnya, berat badan gw turun 3 kilo. hahahaha..

setelah setahun, pada 19 Agustus 2013-24 Agustus 2013 bisa juga menginjakkan kaki ke korea. yuhuuu.. korea oh koreaaa..

okeh,.. setelah sampe di Incheon, kita ke guest house yang telah kita pesan jauh-jauh hari, kita istirahat 1 jam dan mandi, karna di pesawat ga bisa tidur sama sekali, padahal dari jakarta berangkat jam 8 malem, transit di malaysia nyampe jam 10 malem, terus nunggu pesawat berikutnya jam setengah 1 malem, nyampe jam kurang lebih setengah 9 pagi. dari icheon naik mobil 1 jam ke penginapan, cape beud. tapi rasa cape itu hilang setelah ngeliat kiri kanan udah ngeliat huruf hangeul dimana-mana. ga bisa baca hangeul, tapi untuk traveler yang pengen ke korea jangan takut kesana karna ga bisa baca hangeul, karena disana papan jalannya ga cuma tulisan hangeul ko, banyak juga bahasa inggrisnya, dan orang-orang di korea sumpah baik-baik banget. nanya kesana kemari nyari tempat-tempat yang mau kita kunjungi banyak dibantu sama orang-orang disana, mulai dari satpamnya, orang-orang yag lewat. mereka sebisa mungkin ngebantu kita yang sedang kesulitan mencari jalan ke suatu tempat.

hari pertama sih karna udah setengah hari rencananya mau ngeliat JYP, SM, konna beans, dan tempat-tempat kpop lainnya. setelah jauh berjalan, cuma ketemu konna beans, tapi tak disangka2 ada ibunya Kyuhyun, OMG.. mertua gw (ditimpuk sama sparkyu), dan alhamdulillah gw bisa foto bareng mertua gw. hihiw.. moment yang tak pernah kulupakan. Ibunya baiiiiiik banget🙂. ini pas aku lagi di konna beans

Image

ini uri unnie tercinta

Image

setelah ke konna beans, kita nyari SM yang katanya ga jauh sama konna beans. ternyata jauuuuh banget, udah gitu ketemunya SM yang lagi dibangun pula. huhuhu.. udah pegel2.

sedikit dulu ya ceritanya, nanti dilanjutin lagi. oke

sekalian kumpulin foto2nya dulu, biar enak ceritanya lagi.

thanks for reading🙂

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: